博文资讯

镍元素对不锈钢的影响(A)


更新时间:2019-10-10  


  这里是国庆依然在线的你们可爱的糖主大大,依旧给大家伙儿分享最硬核有颜有用的家装设计~

  没有电视,没有沙发,客厅被一面塞满书的书架填满,采光最好的位置留给了书桌。妈妈下班后坐在书桌前阅读工作,儿子放学后在一旁练琴,这是母子二人其乐融融的理想家。www.1231123.com

  今天的模范设计师案例,给大家分享来自一兜糖家居APP认证设计师@北京七巧天工设计为一对母子设计的「红蓝之家」。全屋用红蓝配色,营造出和谐温馨的画面,跟糖主一起去看看吧~

  十年前,对老房子大家避而远之,住进有电梯,外观洋气的高楼洋房才是大家的向往。十年后,当再次看到有“特殊味道“的房子,很多人选择接纳它,改造它。

  十年之间,没有变的是房子外观,改变了的是我们对生活的理解。好的生活也可以藏在这些有故事的老房子里。

  这是一套有年纪的老房子,家庭常驻成员是妈妈和儿子,希望屋主在改造后的房子里,过着他们美好的生活。

  客厅不是传统意义上的客厅,而是摆放了跟随着业主多年的书架了,总共4个,这次搬到新家打算继续延用,其中2个放在了客厅西侧。

  把窗户前最好的采光位置留给了书桌。母子二人可以在此学习交流。这样看去,像不像在图书馆呢?

  整个地面采用了水泥自流平,西安餐饮加盟店都有哪些,做完之后现场打磨。橱柜则是选用了宜家的经典白色玻璃款。空隙位置放置了移动推车用于储物。

  新砌隔墙分两面使用,一面为洗手盆、一面为储物柜。既满足储物功能,又进行空间分割。储物柜上方的装饰画特意选择了粉色的,与墙面颜色十分契合。

  家里的常住人口是母子二人,且隔壁就是外婆家,所以几乎不需要做饭开火的功能,所以厨房没有灶台,也没有设置专门的餐厅区域。

  半墙墨绿色涂料填补了铁艺床头,旁边的书柜充当了床头柜,可以无限量的放放放。

  靠床侧做了地台,将浴缸放在地台上。原来的卫生间比较小,但屋主又很想要有个浴缸,于是便有了这个放在卧室的浴缸。

  为了检修方便和承载浴缸的重量,下方整体框架选用了防腐木,管路及下水等都做了特殊处理,不用担心潮湿等问题。同时也缩短了飘窗台的高度,便于置物。

  由于床尾处过道尺寸有限,特意将此处的柜体进深缩短,和两侧衣柜以斜切角来过渡。中间为带门柜体,两侧为帘子,便于取放衣物。

  小朋友比较喜欢爬上爬下,连接飘窗部分做了三步台阶,既可以放他的玩具和绘本,也可以邀请小伙伴一起来玩耍。

  墙面刷出了拼色墙,非常有青春的气息,希望小男孩可以在这样的房间里茁壮成长~

  Q:本案中的客厅,似乎没有一点传统客厅的影子,请问是基于什么考虑这样设计呢?

  亲子互动为主,其实常规的沙发电视对本案业主来说并不是必需品。晚上妈妈下班回来,小朋友放学回到家更希望的是能进行交流,或者在同一空间看书,弹琴等。以及地毯的布置,会让孩子和大人都比较放松,可以席地而坐。

  本项目位于一层,客厅阳台外连接同户外花园,所以主入口为两个,分别放置了鞋柜。在单元入口处(厨房旁边)进门有穿衣镜和半高鞋柜,以及挂衣处。花园入口处,通高鞋柜。

  原本卫生间的空间十分有限,要想达到几个功能舒适的使用,进行了干湿分离的设计,同时背面可以进行部分储物。

  一方面是整个功能的自由度,无论是非传统式客厅还是卧室内的独立浴缸,都能和业主的生活达到一个契合度。另一方面就是最终呈现的「红蓝」个性化色彩搭配。

  看完这个案例,糖主真是没想到,红蓝配色用在家装设计中,居然会这么出彩呢~

  还有设计师的将“采光最好的位置留给书桌”的理念,糖主也真的是很心水了,住在这样的家里,真是时时刻刻都想坐在书桌前,顺手拿起一本书阅读吧。